Identifier les arômes du vin
Vanille, miel, rose, muguet, écorce d'arbre, sous-bois, cuir, champignon... Nombreux sont les arômes qui composent les Vins de Bourgogne, mais comment les reconnaître?
Apprenez à identifier les arômes du vin grâce à la technique utilisée par les plus grands parfumeurs.
Testez votre nez en découvrant à l’aveugle plusieurs arômes issus de produits naturels ou fabriqués. Puis redécouvrez-les dans les vins grâce à une dégustation de Vins de Bourgogne. Nos spécialistes vous révéleront le secret pour mémoriser les arômes afin de pouvoir les reconnaître à chaque dégustation.
Création d’un parfum
Créez votre propre essence en vous inspirant des arômes du vin.
Opterez vous pour un parfum d’été aux senteurs d’agrumes et de fleurs blanches dont la fraicheur évoque les arômes d’un Chablis?
Ou préférerez-vous les effluves boisées et épicées emblématiques des grands vins rouges de Bourgogne élevés en fûts de chêne?
Repartez avec votre création, un parfum unique que vous seul posséderez.